Язва за зубом

Язва за зубом

Заболелите от язва трябва да приемат храна, която съдържа много белтъчини, основно от животински произход препоръчват се кебапчета и кюфтета на скара, пържоли, шишчета. 1 Консумацията на въглехидрати трябва да е умерена, докато се препоръчва мазнините да бъдат ограничени при възрастни пациенти, а и при придружаващо заболяване на задстомашната жлеза, жлъчката и черния дроб. Обязательным этапом удаления зубов является кюретаж. Его производят хирургической кюретажной ложкой, удаляют мелкие осколки альвеолы и корня, а также выскабливают остатки гранулемы, грануляционную ткань. Возвышающиеся на поверхности десны острые края лунки скусывают или сглаживают фрезой. Если лунка не заполняется кровяным сгустком, кюретажной ложкой повторно выскабливают стенки альвеолы. На 3-4 мин на устье укладывают давящий шарик и пациенту предлагают закрыть рот В некоторых случаях лунка не заполняется кровью, тогда ее рыхло тампонируют полоской йодоформной турунды. После удаления зуба прикладывают пузырь с водой на 20-30 мин. Больного предупреждают о необходимости соблюдения гигиены полости рта. В течение 2—3 дней после удаления рекомендуют делать ротовые ванночки слабым теплым раствором перманганата калия 00, 0,04% раствором элюдрила, 0,02% раствором хлоргексидина после каждого приема пищи и на ночь.

Зубы можно чистить щеткой, не касаясь послеоперационной раны. Осложнения операции удаления зуба. Осложнения могут развиваться во время и после операции удаления зуба. Выделяют общие и местные осложнения. К общим осложнениям относят обморок, коллапс, шок. Местные осложнения возникают во время удаления зуба и в послеоперационном периоде.

Местные осложнения, которые возникают во время удаления зуба перелом коронки или корня удаляемого зуба, перелом и вывих соседнего зуба, проталкивание корня зуба в мягкие ткани, повреждение десны и мягких тканей полости рта, отлом участка альвеолярного отростка, вывих нижней челюсти, перелом нижней челюсти, перфорация дна верхнечелюстной пазухи, проталкивание корня зуба в верхнечелюстную пазуху, аспирация зуба или корня. Статью Владимира Каткевича — «Наказан средними широтами» под рубрикой «Человек» «ЗН» . в Национальном антарктическом научном центре МОН Украины читали с интересом. Ведь речь о судьбе нашего коллеги — метеоролога Вячеслава Скрыпника, которого знают многие полярники, бывавшие с ним на зимовках и в морских экспедициях. на станции «Академик Вернадский» «рвануть за 70 км к «Палмеру» на надувном «зодиаке», чтобы утереть нос американцам…» В числе участников последующих шести антарктических экспедиций УАЭ фамилия Вячеслава уже не звучала. Почему?

Опытный специалист, потомственный мореман, энтузиаст полярных исследований, создатель иконы Божьей матери Антарктической, освященной в Морском соборе Севастополя и ныне согревающей сердца зимующих в Антарктике земляков, он вполне мог бы стать лидером среди исследователей Крайнего Юга. Однако здесь мнения разошлись... Но для этого есть другие методы. Большинство сотрудников, включая руководство НАНЦ и некоторых бывших начальников станции, сразу же высказало резкое осуждение рискованного вояжа четверки «отпетых романтиков» на американскую станцию. Но нашлись люди, считающие, что без таких парней открытия были бы невозможны.Что может быть заманчивее на завершающем этапе утомительной полярной вахты?

К их числу можно отнести журналиста, написавшего упомянутую выше статью. Отметить украинскую пятилетку в Антарктике восхождением на одну из вершин острова Анверс, где расположена американская станция «Палмер», по дороге посетить полярный музей под открытым небом «Порт Локрой», ознакомиться с опытом зарубежных соседей по исследованиям ледового континента, завести новых друзей. Снимать психологическую нагрузку необходимо, считают медики. Когда же дело связано с риском для здоровья, человеческой жизни, ответственностью за конкретные задачи и государственные ресурсы, эмоции не лучший советчик. И вообще, кто из нас вправе необдуманными поступками подвергать риску чужие жизни, пренебрегать установленным на станции режимом работы? История освоения высоких широт полна трагических страниц. Некоторые из них отмечены на ледовом континенте крестами или просто грудой камней.

О них часто забывают.

Оставьте комментарий
Имя:*
E-Mail:
Отзыв:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера