Самбук для диабетика

Самбук для диабетика

Каких только продуктов нельзя найти сейчас на прилавках наших магазинов! Их ассортимент увеличивается с каждым годом, а вот качество зачастую по-прежнему оставляет желать лучшего.Конечно, список таких продуктов можно продолжить, включив в него многие виды злаков, овощей, фруктов и ягод. Какие продукты можно считать самыми опасными, а какие — самыми полезными для здоровья? Как не ошибиться и выбрать не только вкусные, но и качественные? Попробуем разобраться в этом вместе. Чтобы не рисковать здоровьем, диетологи советуют отказаться от продуктов, которые содержат большое количество искусственных пищевых добавок, сахара, соли, жиров, а также тех, что приготовлены с использованием технологий копчения, гриля или фритюра. Рафинированный сахар, который получают в результате переработки свеклы и сахарного тростника, не зря считают одним из самых вредных продуктов в нем нет ни витаминов, ни минеральных веществ, ни пищевых волокон, и в то же время он содержит много калорий. Сахар провоцирует развитие целого букета заболеваний эндокринных сахарный диабет, ожирение, сердечно-сосудистых ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, желудочно-кишечных, органов дыхания, почек и, конечно же, зубов — от элементарного кариеса до пародонтоза, и снижает сопротивляемость организма различным инфекциям.

Здоровому взрослому человеку требуется всего 5 г соли в день. Мы же, как правило, съедаем значительно больше – 10-15 г соли! Вместе с тем избыточное ее потребление вызывает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, болезней почек, накопление токсинов и, соответственно, появление злокачественных опухолей. Людям пожилого возраста, а также тем, кто страдает заболеваниями сердца и почек, нужно съедать не больше 2 г соли в день, а лучше совсем не солить пищу.

В колбасах, сардельках, сосисках много жиров, в том числе так называемых скрытых, искусственных пищевых добавок и соли.Привычка постоянно заменять свежие натуральные продукты консервированными ничего хорошего нашему здоровью не сулит.Мед необычайно полезен он повышает устойчивость организма ко многим инфекциям и обладает бактерицидными свойствами. В их состав также входят растительные производные риса или сои, значительное количество которой до 85% !

выращивается сейчас с использованием технологий генной инженерии. Копчености содержат и большое количество канцерогенных веществ. А вкус колбасам, сарделькам и сосискам придает … Кроме того, если есть такие продукты постоянно, есть риск основательно расстроить нервную систему. Содержащиеся в маргарине трансжиры очень калорийны, токсичны и имеют обыкновение накапливаться в организме. Стоит добавить, что этот опасный продукт используется во многих видах выпечки печенье, кексах, коржиках и т.Его рекомендуют принимать при лечении заболеваний печени, желудочно-кишечного тракта, органов дыхания и др. п., которые продаются в магазинах. Майонез содержит большое количество жиров, в том числе насыщенных, и углеводов, а также натрий, уксус и всевозможные искусственные добавки — вкусовые заменители и красители.

В некоторых случаях этот продукт может храниться в течение полугода и более, — можете себе представить, насколько опасным для здоровья может оказаться такой «деликатес»! Заболевания сердца и сосудов, желудка и кишечника, нарушения обмена веществ и ожирение — вот далеко не полный перечень побочных эффектов, которые дает привычка сдабривать пищу майонезом. Эта «быстрая еда» состоит из сплошной химии в состав бульонных кубиков, лапши и супов входят пищевые добавки — усилители вкуса и аромата в том числе глутамат натрия, регуляторы кислотности, красители и большое количество соли. Вы действительно быстро…

сможете «посадить» с их помощью свою печень, а заодно и почки, ведь такие продукты содержат и выделяют множество токсических веществ, особенно, если вы заливаете их кипятком прямо в пластиковой упаковке. О вреде фаст-фуда сказано и написано немало. Ведь столь любимые многими деликатесы в стеклянных и жестяных баночках содержат много вредных веществ консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, красители и др., большое количество соли и сахара. В процессе обработки продуктов их структура и вкус значительно изменяются, теряются многие полезные вещества, в том числе некоторые витамины. А если технология производства нарушена, консервы могут вызвать отравления, причем достаточно тяжелые. В состав колы, пепси, различных лимонадов и прочих «быстрых утолителей жажды» входит большое количество сахара, искусственных добавок консервантов, подкислителей, подсластителей, ароматизаторов, эмульгаторов, ароматизаторов, пищевых красителей, различные кислоты, сода, а также канцерогенные вещества.

Некоторые напитки содержат кофеин, экстракт листьев коки и другие небезопасные стимуляторы. Достаточно вреден и газ, который оказывает раздражающее воздействие на слизистую оболочку желудка. О вреде спиртного знают все, но тем не менее потребление его с каждым годом только увеличивается.

Оставьте комментарий
Имя:*
E-Mail:
Отзыв:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера