После замены хрусталика глаза появилась дальнозоркость до этого очки не носила совсем

После замены хрусталика глаза появилась дальнозоркость до этого очки не носила совсем

11 Т. н. негативная дисфотопсия встречается очень редко. В литературе некоторые пишут о нескольких процентах однозначная цифра. Реально мы наблюдаем редко. Возможно, если пациентов после операции об этом спрашивать активно, частота этого осложнения и возрастет, но в жизни значение имеют т.н.

пассивные жалобы. Точная причина отрицательной дисфотопсии неизвестна. Предполагается, что данная проблема возникает у предрасположенных анатомически и психологически к этому пациентов вследствие отражения периферических лучей света от края оптики линзы.

Сетчатка в носовой половине воспринимающей свет с височной половины поля зрения заходит дальше на периферию, чем в височной половине, и способна воспринимать отсутствие света. Из-за отсутствия четкого представления о том, с чем связана эта проблема, нет полной гарантии, что дальнейшие хирургические вмешательства помогут. Есть сообщения о 1. вывихивании оптики ИОЛ в заднюю камеру, чтобы приблизить ее к радужке, 2. имплантации дополнительной нулевой ИОЛ поверх первой, 3. замене ИОЛ на линзу с большим диаметром оптики, круглым ее краем или из материала с меньшим коэффициентом преломления.

Учитывая вышесказанное, а также наблюдения о том, что данная проблема с течением времени самостоятельно проходит, рекомендую до 1 года резких движений не принимать. В двух моих случаях эта проблема саморазрешилась. 219 Узкий зрачок не является противопоказанием для имплантации Acrysof Restor Aspheric, но узкий зрачок способствует большой фокусировке этой ИОЛ на близком расстоянии. На самом деле, Acrysof IQ - также асферическая, но монофокальная ИОЛ - тоже не очень подходит для пациентов с узкими ригидными зрачками. Отличие IQ от обычной Acry Sof в ее асферичности, что может быть полезным в условиях пониженной освещенности с широкими зрачками. Узкие зрачки не позволят почувствовать достоинства IQ.

В этом смысле, если выбирать монофокальную ИОЛ, можно было ограничиться более дешевой сферической Acry Sof.

Но этот выбор мог быть ограничен из-за того, что фирма-производитель отдает предпочтению более дорогой модели, и в клинике могло просто не быть сферичной ИОЛ нужной диоптрийности. Использование "крючка" возможно с любой ИОЛ. Это не признак интраоперационной замены ИОЛ. Возможно, Вы делаете такие предположения исходя из каких-то других сведений разговоры персонала во время операции? Интраоперационный выбор в пользу жесткой ИОЛ обычно бывает связан с осложнением - разрывом задней капсулы хрусталика. Это довольно частое осложнение хирургии катаракты ее средняя частота по данным литературы находится в районе 1-2%. В такой ситуации линзы Acry Sof лучше не имплантировать. В этом смысле, если наше предположение верно, Ваш хирург действовал Вам во благо изменив выбор линзы. Это осложнение бывает у всех хирургов - у кого-то чаще, у кого-то реже. Капли дексаметазона нужно закапывать, как минимум, 4 недели после даже неосложненной операции.

Возможных осложнений, указанных во вкладыше, бояться не нужно их вероятность существенно ниже, чем риски неиспользования стероидов в послеоперационном периоде. Иногда применение стероидных капель продлевают до 1.5-2 месяцев. Думаю, Вам нужно регулярно посещать своего хирурга, чтобы была возможность регулировать Ваше лечение. Альбуцид, как и другие антибактериальные средства, обычно нужны только в течение первых 1-2 недель после операции. Замена хрусталика - это тяжелая процедура, связанная с риском многих осложнений. Прибегать к ней нужно, если есть опасения, что нахождение уже имплантированной ИОЛ в глазу несет в себе большие риски. Молодой женщине, у которой быстро развилась катаракта, в столичном Центре микрохирургии глаза установили хрусталики, позволяющие хорошо видеть все, что вдали и вблизи. Опытные хирурги-офтальмологи за три года выполнили уже около 500 подобных операций Викторию должны были вот-вот пригласить на операцию по замене хрусталика, которую в киевском Центре микрохирургии глаза чаще всего проводят амбулаторно. — Я уже знаю, как все будет происходить, потому что полтора года назад мне сделали точно такую же операцию, — рассказывает женщина.

— Боли не чувствуешь, хирурги работают быстро.Оказывается, я отвыкла от естественных красок. Радует то, что методы борьбы совершенствуются. Сразу после вмешательства спросила медсестру, как скоро начну видеть?Бывает катаракта врожденная, при которой мы меняем хрусталик ребенку.

Оставьте комментарий
Имя:*
E-Mail:
Отзыв:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера