После свежей помидоры вздутие отрыжка

После свежей помидоры вздутие отрыжка

Как известно, панкреатит - воспаление поджелудочной железы. Этот орган в организме выполняет две функции одна - вырабатывает ферменты, которые необходимы для переваривания поступающих в кишечник питательных веществ, а вторая - это выработка инсулина, недостаток которого приводит к сахарному диабету. В результате застойных явлений в железе ферменты не поступают в двенадцатиперстную кишку и, активизируясь в самой поджелудочной железе, провоцируют ее воспаление. Причины панкреатита заболевания желчного пузыря и желчных путей, заболевания двенадцатиперстной кишки, употребление обильной, жирной, острой пищи, длительные перерывы в приеме еды, прием антибиотиков, иммуносупрессантов, натрийуретиков и других лекарств глюкокортикостероидные гормоны, парацетамол, сульфаниламиды, непрямые антикоагулянты, бруфен, индометацин, эстрогены, интоксикация алкоголем, инфекции паротит,гепатит В и С, сосудистые заболевания, гиперлипидемии, гиперпаратиреоз. В случае возникновения острого панкреатита характерна сильная боль в области живота.

Причем, если боль локализуется в области подреберья - это говорит о воспалении головки поджелудочной железы. В подложечной области - воспаляется тело самой железы, а в случае боли в левом подреберье - воспален хвост железы. Когда же воспалена вся поджелудочная железа, боль носит опоясывающий характер.Ужин блюдо из творога отварной картофель, каша, омлет белковый, отварная рыба. К симптомам хронического панкреатита относят плохой аппетит, тошнота, рвота, отрыжка, вздутие живота, повышенное слюноотделение, различные нарушения в работе пищеварительного тракта, боль в верхней части живота, а также болезненные ощущения в спине. Такие боли часто усиливаются после приема пищи. Аппетит ухудшается, вплоть до полного отвращения к еде. Присутствует тошнота и рвота.

Главную роль в лечении хронического панкреатита играет правильное диетическое питание, которое должно обеспечивать щадящий режим больному органу и способствовать нормализации его функции. А для предупреждения последующего обострения после стихания всех симптомов панкреатита в обязательном порядке следует придерживаться диеты, как минимум 6-12 месяцев. Организация правильного питания включает и четкий режим питания, то есть принятие пищи в строго определенное время, лучше всего каждые 3-4 часа.

Это необходимо для ритмичной работы желудочно-кишечного тракта, включая и поджелудочную железу. Промежуток между едой не должен превышать 5 часов. Все блюда готовят на пару или отваривают.Перед сном простокваша или свежий кефир.

При панкреатите больному вреден перегретый жир, поэтому сливочное или растительное масло добавляют в приготовленное блюдо уже перед его подачей на стол. Поджелудочная железа питание обязательно должно быть разнообразным и включать весь комплекс витаминов и микроэлементов. Когда же наступает период ремиссии, при панкреатите можно рекомендовать следующие блюда первый завтрак каша из различных круп на молоке или творог с молоком, картофель, отварное нежирное мясо или отварная нежирная рыба, белковый омлет, полусладкий чай. Второй завтрак яблоко или творог.

Обед суп вегетарианский крупяной, овощной, фруктовый или молочный, отварная курица можно мясо, рыба, каша, паровые котлеты, картофельное или морковное пюре, компот или кисель, свежие фрукты или ягоды. Полдник кефир или сок. То есть, когда воспаляется поджелудочная железа правильно организованный рацион, способствует скорейшему выздоровлению не только этого органа, но и всего организма в целом. Кроме того, помимо организации правильного питания, следует также избегать тяжелых физических нагрузок, не переутомляться и остерегаться простудных заболеваний. Только соблюдение всех правил диетического питания поможет добиться положительных результатов в лечении панкреатита. Минеральные вещества Свежие помидоры – идеальная еда для того, чтобы восполнить потерю минеральных веществ. Они содержат калий полезен для сердца, магний помогае телу адаптироваться к погоде, железо рекомендуется при анемии, цинк необходим для роста клеток кожи, волос и заживления ран, кальций укрепляет кости и фосфоручаствует в обменных процессах. Природные мультивитамины Томаты содержат в разных количествах довольно много витаминов – B1, B2, B3, B6, B9, E, но больше всего в них витамина C. Этот витамин – природный антиоксидант.

А 100 г спелых помидоров на четверть покрывают потребность в нем взрослого человека. Очень полезный ликопин В последнее время внимание ученых сосредоточено на еще одном веществе, содержащемся в томатах, - ликопине. Это органическое соединение, придющее плодам насыщенный красный цвет, является очень сильным натуральным антиоксидантом превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины C и E. Кроме того, тот же самый ликопин заметно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы салат с помидорами принес максимум пользы, заправьте его подсолнечным маслом. Потому что в сочетании с растительными жирами ликопин усваивается значительно лучше. В одном стакане томатного сока – половина суточной нормы витамина С и провитамина А, которые активно поддерживают иммунитет. Немало в помидорах и витаминов группы В В1, В2, В3, фолиевой кислоты, Р, РР.

В помидорах много солей железа, меди и особенно калия. Они помогают работе сердца, а также выводят из организма излишки жидкости. Кроме того, в этих овощах много яблочной и лимонной кислоты, котрые так необходимы для пищеварения.

Оставьте комментарий
Имя:*
E-Mail:
Отзыв:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера