Панкреатическая диспепсия

Панкреатическая диспепсия

ДИСПЕПСИЯ-собирательный термин для обозначения расстройств пищеварения преимущественно функционального характера, возникающих вследствие недостаточного выделения пищеварительных ферментов см. Недостаточности всасывания синдром} или нерационального питания диспепсия алиментарная. Диспепсия алиментарная возникает в результате длительного нерационального питания. Различают бродильную, гнилостную и жировую диспепсию. Бродильная диспепсия связана с чрезмерным употреблением в пищу углеводов сахара, меда, мучных продуктов, фруктов, винограда, гороха, бобов, капусты и т.Дифференциальный диагноз необходимо также проводить с инфекционными паразитарными энтероколитами и колитами бациллярной, амебной дизентерией и пр.. д., а также бродильных напитков кваса, в результате чего в кишечнике создаются условия для развития бродильной флоры.Название статьи "Диспепсия описание, признаки, лечение", размещенной на этой странице полностью соответствует истине? Гнилостная диспепсия возникает при преимущественном употреблении в пищу белковых продуктов, особенно бараньего, свиного мяса, которое медленнее переваривается в кишечнике. Иногда гнилостная диспепсия возникает вследствие использования в пищу несвежих мясных продуктов. Жировая диспепсия обусловлена чрезмерным употреблением медленно перевариваемых, особенно тугоплавких, жиров свиной, бараний. Нарушение двигательной функции пищеварительного тракта ускорение пассажа химуса затрудняет нормальное переваривание и способствует развитию диспепсий.

В то же время при диспепсиях необычные или образующиеся в чрезмерных количествах продукты расщепления пищевых веществ органические кислоты, индол, скатол, сероводород раздражают рецепторы слизистой оболочки кишечника и вызывают ускорение кишечной перистальтики. Расстройство процессов пищеварения нарушает нормальное развитие кишечной микрофлоры и вызывает дисбактериоз. Симптомы, течение. При копрологическом исследовании определяется большое количество крахмальных зерен, кристаллов органических кислот, клетчатки, йодофильных микроорганизмов.

Оставьте комментарий
Имя:*
E-Mail:
Отзыв:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера