Написать статью в газету об инвалидах по зрению в казахстане

Написать статью в газету об инвалидах по зрению в казахстане

Dortmund Здравствуйте Леонид Михайлович! С уважением к Вам, пишет Владимир К. Я хочу поделиться со своей проблемой и проконсультироваться у Вас в правильности и последовательности моих действий. Я перенес 5 операций и провел на больничной койке 2 месяца. В врачебном заключении, после выписки из больницы значилось, что на мою руку я имею 35% инвалидности. После этого я три раза ставил антраг на пенсию, т.к.

теперь не могу найти работу по работоспособности моей руки, и три раза мне отказывали. Я уже хотел опустить руки на эту проблему, пока не прочитал Вашу статью в газете «Русская Германия». Буду очень рад и благодарен, если Вы проконсультируете меня. С уважением, Владимир К. Представители ОО "Казахстанское общество слепых" обвинили в воровстве бывшего президента общества Байбулата Аубакирова и насчитали, что его семья владеет 42 квартирами в элитных районах Алматы и Астаны.

О фактах растрат, продажи имущества общества и незаконных, по их словам, сделок на миллиарды тенге рассказали в пятницу на пресс-конференции в Алматы, куда съехались с разных регионов Казахстана люди с ограниченными возможностями, пишет газета "Курсив". В настоящее время в отношении Аубакирова ведется расследование уголовного дела, а сам он с 11 мая постановлением суда был временно отстранен от занимаемой должности, которую занимал последние 30 лет. Согласно результатам аудиторской проверки и других экспертиз, общий ущерб Казахстанскому обществу слепых составил 1 миллиард 300 миллионов тенге почти 7 миллионов долларов. Так, во время президентства Аубакирова было продано здание Центра реабилитации ОО "КОС", в результате чего незрячие остались без возможности проходить специальные курсы лечения. "В 2014 году Аубакиров выделил 7 500 000 тенге для приобретения элитного жилья родственнице главного финансиста общества Ботагоз Куандыковой, которая не является незрячей. В то же самое время при обращении за помощью в ОО инвалида I группы по зрению г-на Омерсеитова в связи со смертью его жены ему было отказано с мотивировкой отсутствия средств", - рассказал юрист общества Шаден Каирбек. Площади общества, по словам его представителей, сдавались в аренду руководством, и все деньги шли Аубакирову.

В то же время условия жизни обычных инвалидов по зрению, несмотря на выделяемые государством средства, с каждым годом ухудшаются, отметили недовольные люди. Представители ОО "КОС" также обратили внимание и на заработные платы руководства общества. Например, главный финансист общества в месяц получал 1 200 000 тенге, сам глава общества получал 1 800 000 тенге в месяц. Сейчас представители казахстанского общества слепых больше всего опасаются того, что Байбулату Аубакирову, проходящему по трем статьям, удастся уйти от наказания, имея покровителей и используя телефонное право. У него врожденная двухсторонняя косолапость. Существует порядок, утвержденный Минздравом. Дважды делали операции. Сказали, что он реабилитирован. Но у него деформация ног, ходит на наружной стороне стоп, мозоли как шишки, ноги болят. Правильно ли поступил МРЭК? — Нет, скорее всего, неправильно.

Ее не надо добиваться – её можно было оформить, своевременно обратившись на МРЭК.Если пациент не выходит из дома, значит, за ним нужен постоянный посторонний уход. Не указана, к сожалению, степень утраты здоровья. По словам родителя, самочувствие парня за последний год существенно не изменилось.

Оставьте комментарий
Имя:*
E-Mail:
Отзыв:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера