Фрукты и овощи для понижения давления

Фрукты и овощи для понижения давления

Высокое кровяное давление или гипертонию определяют при показателях тонометра выше 140/90. Первое число отвечает за систолическое давление, а второе за силу, с которой кровь движется по сосудам, когда сердце отдыхает в промежутках между ударами. Гипертония увеличивает риск возникновения других опасных заболеваний, таких как почечная болезнь, сердечный удар и другие болезни сердца.

Свежие соки и некоторые натуральные продукты могут и должны стать частью вашей диеты, направленной на снижение кровяного давления. Но получите разрешение доктора, прежде чем окунуться в целебный мир сокотерапии. В соках свежих фруктов, овощей и зелени мало калорий, поэтому побочный эффект от их регулярного потребления – здоровое снижение веса.

В натуральных соках мало натрия – электролита, повышающего давление. Согласно диетическому справочнику продуктов, понижающих кровяное давление, выпущенным Министерством Здравоохранения США, фрукты и овощи традиционно являются источниками питательных веществ, необходимых для нормализации давления. Это калий, магний и клетчатка. В свежевыжатых соках много антиоксидантных компонентов, таких как танины и флавониды.Поэтому не нужно очищать, например, яблоко перед тем, как опустить его в соковыжималку. Они призваны защищать кровеносные сосуды от повреждений свободными радикалами и прочищать кровяное русло для беспрепятственной и бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы. Специалисты из «Американской Диетической Ассоциации» рекомендуют к ежедневному употреблению, по крайней мере, 2 чашки фруктов и 2.5 чашки овощей. Можно кушать свежие продукты, но и в виде только что выжатых соков они очень хороши. Желательно делать соки самостоятельно, в домашних условиях.

Самые полезные напитки содержат мякоть и даже измельченную кожицу. Чтобы понижающий давление сок действительно сработал, не добавляйте в него сахар и красителей, которые в некоторых случаях усугубляют гипертонию. Можно обойтись натуральными специями, такими как корица и стевия. Эти ингредиенты оказываются особенно нужными в соках, выжатых из свежих трав.

В 1 стакане апельсинового сока содержится 496 мг калия, 27 мг кальция и 27 мг магния.

Оставьте комментарий
Имя:*
E-Mail:
Отзыв:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера