Диета для больных желудка и кишечника 5 стол рецепты способ приготовления

Диета для больных желудка и кишечника 5 стол рецепты способ приготовления

Детский сад. Ру Продукты и их обработка Кулинарные рецепты Бренц М.В диету включаются мясные и рыбные бульоны, овощные отвары. Я. П. е. п. п. и Сизова Н.

"Технология приготовления диетических блюд" Учеб. пособие для технол. отд-ний техникумов — М. Экономика, 1978 г. Ru Книга приведена с некоторыми сокращениями В диетических столовых больные с заболеваниями желудка и кишечника пользуются диетами — № 1, 2 и 4 непротертая. Диета № 1. Диета № 2. Назначается при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период затухающего обострения и хроническом гастрите с диспептическими явлениями и сохраненной кислотностью. Целевое назначение диеты — стимулировать восстановительные процессы слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки путем их механического, химического и термического щажения и способствовать снижению рефлекторной возбудимости желудка. Диета № 1 является физиологически полноценной, т. имеет нормальную калорийность и нормальное соотношение пищевых веществ.п. разрешается в отварном виде куском или по-строгановски бефстроганов.Мясо предварительно зачищают от пленок и сухожилий, у птицы снимают кожу. Химический состав ее в г белки 100 из них животного происхождения не менее 60%, жиры 100 из них 20—25 г растительных, углеводы 400—450; калорийность рациона 3000—3200 ккал.

Поваренная соль ограничивается до нижнего предела физиологической нормы — 8—10 г. Содержание витаминов А — не менее 2 мг, B1 — 4 мг, В2 — 4 мг, РР — 30 мг, С — 100 мг. Таким образом, содержание витаминов А, РР и С находится на верхнем пределе, витаминов B1 и В2 увеличивается вдвое по сравнению с физиологической нормой. В диету включаются такие витаминоносители, как отвар шиповника, сладкие фруктово-ягодные соки, спелые фрукты и ягоды кроме кислых сортов, овсяные и отрубяные отвары. Имеются данные об эффективном применении при язвенной болезни сока белокочанной капусты.Химический состав ее в г белки 90—100, жиры 90—100, углеводы 350—400, что составляет 3000—3200 ккал.Многие женщины предпочитают делать пластическую операцию по увеличению груди за рубежом.

Оставьте комментарий
Имя:*
E-Mail:
Отзыв:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера