Аллергия на гистамин что это

Аллергия на гистамин что это

При недостатке диамин оксидазы или её пониженной активности употребление пищи, содержащей гистамины, может вызвать симптомы непереносимости гистамина. Следующие пищевые продукты являются самыми распространенными причинами возникновения симптомов непереносимости гистаминов Алкогольные напитки, в частности, красное вино алкоголь увеличивает проницаемость желудка и желудочно-кишечной оболочки, что приводит к обострению симптомов Сыр, в частности, долго созревающие виды сыров, такие как Эмменталь Шоколад/какао Сыро-копченные колбасы, например, салями Орехи, особенно, грецкие орехи Томаты даже большие количества кетчупа Квашеная капуста и прочие овощи, законсервированные в молочной кислоте Шпинат Рыбные продукты например, маринованная рыба Фрукты - реже, например, очень спелые бананы, цитрусовые фрукты, малина, клубника и т.д. До сих пор эффект определенных медицинских препаратов на энзимы, которые расщепляют гистамин, не был адекватно продемонстрирован в исследованиях. Гистамин – биологически активное вещество, участвующее в регуляции многих функций организма и являющееся одним из главных факторов в развитии некоторых патологических состояний – в частности, аллергических реакций. Откуда берется гистамин? Биологическое действие гистамина Гистамин и аллергия Гистаминовые рецепторы Гистамин в медицине Гистамин в организме синтезируется из гистидина – одной из аминокислот, которая является составным компонентом белка. В неактивном состоянии он входит в состав многих тканей и органов кожи, легких, кишечника, где содержится в особых тучных клетках гистиоцитах.

Под влиянием некоторых факторов происходит переход гистамина в активную форму и выброс из клеток в общий кровоток, где он оказывает свое физиологическое действие. Факторами, ведущими к активации и высвобождению гистамина, могут служить травмы, ожоги, стресс, действие некоторых лекарственных веществ, иммунных комплексов, облучение и др. Помимо «собственного» синтезированного вещества, имеется возможность получить гистамин в продуктах питания.

Оставьте комментарий
Имя:*
E-Mail:
Отзыв:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера